注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

施永青 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

  施永青,香港中原地产创始人之一,现任中原集团主席,统领中国内地、香港、澳门三地分公司一千余间,员工两万多名。 施永青原籍浙江宁波,1949年出生于上海,4岁时定居香港,在港接受教育,19岁毕业后从事教育工作8年,后转往地产行业任职。1978年开设中原地产代理公司,从事地产代理事业至今。 除房地产外,施永青在香港以私人名义创办免费报纸am730,并开设专栏亲自撰稿,专栏除议论时事外,更深入浅出分享其营商、管理实践经验及人生哲学等,广受大众欢迎。

网易考拉推荐
GACHA精选

am730将如何面对新竞争  

2011-08-15 09:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

am730刚满六周年的时刻,迎来行内将有强手加入竞争的消息。经济日报的晴报日前已经发行,苹果日报的爽报已确定在八月下旬起步,另一报业集团的消息至今仍传说纷纭,未能确定。但单是晴报与爽报,每日将各自发行五十万份;他们为了生存,一定会想尽方法去争夺读者,争取广告,对原有的经营者造成庞大的压力。

 

面对新来的竞争,am730的仝人早有心理准备,更加众志成城。我们从没有幻想,我们的生存可寄望在别人不来竞争之上。我们深信,我们可以凭自己的实力去赢取自己的市场空间。经此一役,我们的市场地位将会更加巩固。当大局复位之后,我们的发展将正式进入坦途。

 

现时替am730印刷的是苹果日报旗下的印刷公司,有同事担心,苹果为了出爽报,会拒绝再为我们印。我不知道将来他们是否会这样做,但现时我们尚有两年合约,我相信苹果日报会履行合约。真有需要的话,我会向法庭申请特定履行令。

 

我们已与其他印刷商打好招呼,必要时他们亦愿意为我们承担一部分印刷工作。我不相信苹果会用这么卑劣的手段来加害我们。am730约有一百万名读者,他们决不会接受自己习以为常的阅报自由被印刷商以违约拒印的方式剥夺。如果苹果真的这样做,对am730的伤害只是暂时的,但对他们自己的伤害将是永久的。他们将自毁自己的社会形象,甚至引起公愤,被读者与广告商抵制。最蠢的人也不会这样做。

 

在多份免费报纸之中,am730的财力相对薄弱,但我们的生命力比其他免费报都要强。因为我们视我们所有的工作人员,包括外判的派报员都是我们报纸的持份者。他们都可以分享公司的利润与荣耀,因此有很强的主人翁态度。我们的动力并非单是来自个别老细或高层,我们藏力于民,可以随时自觉地全民起动以维护报纸的利益。

 

am730的读者,不难察觉得到我们的工作人员都比较有心,无论是编采方针、专栏组合,以至版面设计上都别具心思。读者知道我们关心他们的感受,照顾他们的需要,引发他们上进。我们就是凭此把读者维系在我们身边的。

 

am730已经六年了,我们与读者之间的感情已经愈来愈深厚。我不相信新来的竞争者可以轻易改变我们的读者的阅读习惯。我们无需要用色情暴力去吸引更多的读者,我们以一贯的方针已可维系一批有品的读者去支持我们特有的生存空间。

 

现时,希望拿到我们报纸的读者远比我们的印刷量多,但我们只能按照我们的盈利增长去增加我们的发行量。作为大股东,我愿意暂时放弃利润。在财政健康的基础上,增加我们的发行量。广告商将不难看到,我们派出去的每一份报纸都是有读者的,而不是因为老板肯花钱而乱印的。我们有牢固地占有市场一角的能力。

 

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017