注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

施永青 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

  施永青,香港中原地产创始人之一,现任中原集团主席,统领中国内地、香港、澳门三地分公司一千余间,员工两万多名。 施永青原籍浙江宁波,1949年出生于上海,4岁时定居香港,在港接受教育,19岁毕业后从事教育工作8年,后转往地产行业任职。1978年开设中原地产代理公司,从事地产代理事业至今。 除房地产外,施永青在香港以私人名义创办免费报纸am730,并开设专栏亲自撰稿,专栏除议论时事外,更深入浅出分享其营商、管理实践经验及人生哲学等,广受大众欢迎。

网易考拉推荐
GACHA精选

奥巴马恶斗华尔街  

2010-02-02 09:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美股连跌三天,创下去?三月以来最大的跌幅,有传言是投资银行抛股自残,以警告奥巴马莫收紧对华尔街的管制。否则股市一旦崩围,经济复苏亦会无望,前阶段政府救市的努?可能因此而前功尽废。

 

事缘奥巴马日前宣布︰为?避免金融海啸重来,有需要限制大型金融机构的高风险投机活动,以免一旦出事,又要动用公帑去打救这些?负责任的金融机构。

 

奥巴马建议要修订的地方包括︰1.限制银行利用自己资金自行坐盘买卖,而非只是代表客户执行交?。2.禁止银行拥有或资助对冲基金与私募基?。3.为银行的存款设?10%的市占?上限,以免银行变得太大,一旦有事,政府非出手相救?可。

 

这些措施若果真的落实,银行业的活动空间一定大幅减少,利润也永无机会回复到?融海啸前的水平。因此,银行股的股价回回?是没有道?的。?过,奥巴马此举的确严重损害?华尔街大亨的利益,?他们会不惜自残去威吓奥巴马,亦并非全无可能性。

 

奥巴马之所以连?虎屁股也去摸,相信与其民望低?有关。自奥巴马执政以?,花?数以千亿的公币,只是成功令几间金融大企业不至于破产倒闭,但普通大众的处境却没有得到实质上的改善。美国的失业?长期维持在双位数字,大量小业主面临被银行强?拍卖居所的威胁,心中充满怨气。而偏偏在这个时候,银行界却不谙民情,大发花红。

 

美国的大银行,去?的总盈利才三百多亿美元,但发给高层的花红却高达一百一十多亿。这叫处于水深火热的普通大众怎接受得?。要知道,若果没有政府利用公币去加以打救,这些银行根本早已倒闭,他们怎好意思乘机残民自肥?在这种形势下,奥巴马不能?有所响应。

 

民主党内的民粹派,见形势对精英派不利,亦乘机反扑。他们觉得联储局主席伯南克是小布殊时代留下来的人,过度维护金融界的利益,令民主党的金融改革政策没法?实,故发动民主党员倒戈,?支持伯南克连任。

 

此举若果成功,美国金融将会蒙受重大打击;连股神巴菲特亦为此开腔,威胁若伯南克?获连任,他可能要大举抛售手上的股票。一个商人,以手上的财?企图左右议员的政治取向,在香港一定会被传媒狂轰,但巴菲特在美国作出这样的姿态却未见传媒有何反响,可见美国传媒大部分都被既得利益者所掌控。他们背地里都在维护金融界的?益。

 

有白人精英分子暗示,若非?融海啸,共和党?会派祖父男与低B女拍档出来「让选」总统;但若果奥巴马不知道自己是怎样当上总统的话,他将没法完成他的任期。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017